Die Frühstücksbrezel

Nehmen wir beispielsweise die Frühstücksbrezel.
Alle Bäcker die ich kenne, bieten nur eine Brezel mit Salzklumpen auf der braunen Oberfläche an.

Ich aber mag kein Salz auf meiner Brezel und so rück ich ihr allmorgendlich mit dem Messer auf den braunen Leib und schabe damit die Salzpickel ab, was meistens häßlich weißgelbe Flecken an den Stellen der Brezel verursacht, wo vorher eben der Salzkrümel thronte.

Dieses allmorgendliche Tun einmal in nackte Zahlen hochgerechnet, offenbart sich die ganze volkswirtschaftliche Schadensbilanz:

Tausende deutscher Bäcker und ihrer Gehilfen bestreuen täglich in den frühesten Morgenstunden ihre Brezeln mit Salzkristallen, nur damit Stunden später Hunderttausende deutscher Frühstücker diese wieder runterpopeln und damit ihren Frühstücksteller samt Umland in eine Salzkrümelwüste verwandeln.
Energie und Arbeitsaufwand dieses schrecklichen Morgenrituals müssen sich zu Millionen von Mark summieren, die eingespart werden könnten, wäre der deutsche Bäcker so vernünftig, für Salzverächter Brezeln ohne Salzauflage anzubieten.

Ich befürworte die Weiterleitung des so gesparten Geldes an sozial-caritative Organisationen.

Veröffentlicht von ub

Ich betätige mich als Publizist, Autor, Speaker, Webdesigner und lebe mit meiner Familie in Donauwörth.

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